Pigmentos Orgánicos e Inorgánicos - óxidos

 
 
 
 

Productos


NOVACOLOR - Ventas en punto de venta
 
 
 
NOVACOLOR - Punto de venta
 
 
Orgánicos e inorgánicos sintéticos, para decoración cosmética, usados en maquillaje facial y lacas para esmalte; con muy buen poder cubriente, estabilidad y larga vida útil.

 
boton-ver-catalogo

Están divididos en lacas orgánicas que son pigmentos de gama de aluminio, bario, calcio o talco para la fabricación de productos para el aseo personal y cuidado del hogar, y los pigmentos inorgánicos principalmente en óxidos de hierro y dióxido de titanio aplicadas a la industria de cosméticos decorativos y cuidado personal.

Los pigmentos inorgánicos son insolubles y muy estables frente a agentes como la luz o el calor. Dan un resultado más cubriente u opaco y color de tipo mate.
 

Aplicaciones

  • Su fácil dilución en agua o aceites permite ser Usados en: Cuidado personal y artículos de tocador tales como: Jabones (Baño, manos, cara), el cuidado del cabello (champús, geles para el cabello, aceites para el cabello), Cuidado de la piel (cremas, lociones), Perfumes, cremas de afeitar, pasta dental, enjuague bucal, Limpiadores utensilios, limpia vidrios, limpiadores de pisos, limpiadores de inodoro, detergentes líquidos.
  • Decorativos, como lápices labiales, esmalte para uñas y maquillaje facial y de ojos.
  • Cuidado personal, jabones, crema dental.
 
 
Están divididos en lacas orgánicas que son pigmentos de gama de aluminio, bario, calcio o talco para la fabricación de productos para el aseo personal y cuidado del hogar, y los pigmentos inorgánicos principalmente en óxidos de hierro y dióxido de titanio aplicadas a la industria de cosméticos decorativos y cuidado personal.

Los pigmentos inorgánicos son insolubles y muy estables frente a agentes como la luz o el calor. Dan un resultado más cubriente u opaco y color de tipo mate.

Línea Lavanya

Pigmentos orgánicos para cosméticos.

La Definición Campo de aplicación, según la FDA, CFR Título 21 para uso de los colores en cosméticos.

A. PERMITIDO para la coloración de los cosméticos en general, incluyendo los cosméticos destinados a ser utilizados en el área del ojo, en cantidades compatibles con las prácticas actuales de fabricación.
B. PERMITIDO para colorear cosméticos destinados a ser utilizados en el área del ojo, en cantidades compatibles con las prácticas actuales de fabricación.
C. PERMITIDO para la coloración de los cosméticos en general, en cantidades compatibles con las prácticas actuales de fabricación.
D. PERMITIDO para pintar el exterior de cosméticos aplicados en cantidades compatibles con las prácticas actuales de fabricación.
E. PERMITIDO para la coloración de cosméticos aplicados externamente en cantidades no superiores a 0,01 por ciento por peso del producto cosmético acabado.
F. PERMITIDO de productos cosméticos para los labios en cantidades que no supere el 3% del color total por peso del producto cosmético acabado.

La definición campo de de aplicación, según las directivas europeas 76/768/CEE del uso de colores en cosméticos.

1. Colorantes permitidos en todos los productos cosméticos.
2. Colorantes permitidos en todos los productos cosméticos excepto en los que se aplican cerca de los ojos, en particular, los desmaquillantes.
3. Colorantes admitidos únicamente en los productos cosméticos que no se destinen a entrar en contacto con las membranas mucosas.
4. Colorantes admitidos únicamente en los productos cosméticos destinados a entrar en breve contacto con la piel.

a. 3% de concentración máxima en el producto acabado.
b. 6% de concentración máxima en el producto acabado.
E-números, E-104, E-122 etc denotan que el color respectivo para cumplir con la directiva europea de alimentos de color de la pureza.
ES 4707: Norma de la India para los tintes, colorantes y pigmentos para uso en cosméticos y jabones.