fbpx

Políticas

POLÍTICA DE CALIDAD

En Novacolor se busca Lograr la satisfacción de las necesidades y expectativas de nuestros clientes, brindando servicios de calidad de manera oportuna, eficaz y confiable, contando con personal competente, tecnología e infraestructura adecuada, mediante la mejora continua de nuestros procesos y cumpliendo con los requisitos legales aplicables.

MANUAL DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS INFORMACION PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES NOVACOLOR SAS NIT 830.513.573-1

Introducción

A continuación se enuncian las políticas de Tratamiento de información y de bases de datos que Novacolor S.A.S maneja para el desarrollo de su actividad. El presente documento se desarrolla en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, según la cual todas las entidades públicas o privadas  que  manejen datos personales, deberán adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para asegurar el efectivo ejercicio de los derechos de los titulares.

Toda  la  información  recibida  por  Novacolor  SAS  a  través  de  sus  diferentes canales de comunicación, en medios digitales o impresos, y que conforma nuestras bases de datos, obtenidos de clientes, proveedores, empleados y demás titulares de información, se rige  por  las  siguientes  políticas de uso.

Si usted se encuentra  relacionado  en  alguna  de  nuestras  bases  de  datos  es porque ha tenido o mantiene una relación  comercial con Novacolor S.A.S,   Y ha entregado sus datos de manera voluntaria directamente en nuestras oficinas O por correo electrónico.

Información del responsable del tratamiento de los datos:

–     NOVACOLOR SAS NIT 830.513.573-1

PARTE I. DISPOSICIONES GENERALES 

  1. N O R M AT I V I D A D . T eniendo en cuenta las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la  protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012” Se elabora este manual.
  1. ÁMBITO DE APLICACIÓN. Aplicará al tratamiento de los datos de carácter personal que Novacolor S.A.S recolecte para el desarrollo de la actividad de comercialización de pigmentos químicos.
  1. Proteger y garantizar con base en el presente manual el derecho fundamental de habeas data reglamentado por la Ley 1581 de 2012, que regula los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento  de  los  datos  de  carácter personal que realiza Novacolor S.A.S.

DERECHOS Y DEBERES 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA  INFORMACIÓN. De acuerdo a  la Ley 1581 de 2012, el titular de los  datos  personales  tiene  los  siguientes derechos:
  1. Conocer, actualizar  y  corregir  sus  Datos    Con  la  facultad de ejercer este derecho, entre otros, en relación  con  la  información,  parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  1. Ser informado del uso que se le han dado a los Datos Personales.
  1. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte  de Novacolor S.A.S, de acuerdo a las leyes vigentes de tratamiento de información y base de datos.
  1. Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los Datos Personales.
  1. Solicitar ser eliminado de su base de datos. Pero Novacolor S.A.S puede podrá reusarse a esta eliminación cuando: El titular tenga el deber  legal y/o contractual de permanecer en la base de datos, la supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales  o  administrativas  o  la investigación y persecución de delitos, los datos  que  sean  necesarios  para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

5.  DEBERES DEL RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN: 

Novacolor SAS, se compromete a cumplir con los siguientes deberes, en lo relacionado con el tratamiento de datos personales:

  1. Garantizar al titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data;
  2. Conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular;
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o  acceso  no autorizado o fraudulento;
  5. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los titulares de la información en los términos señalados por los artículos 14 y 15 de la ley 1581 de 2012;
  6. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  7. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  8. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  1. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente, sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal;
  2. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
  3. Comercializar información y datos personales.

AUTORIZACIÓN Y FINALIDAD 

  1. AUTORIZACIÓN. Novacolor enviara formato de autorización de datos personales vía correo electrónico o físico, asegurando que los datos recolectados serán exclusivamente por el vínculo comercial que existe entre el tercero y la compañía.

7. FORMATO

AVISO DE PRIVACIDAD Y AUTORIZACION EXPRESA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

En cumplimento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013,” Por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales “con la firma del presente documento manifiesto que he sido informado por NOVACOLOR S.A.S, de lo siguiente:

Novacolor s.a.s NIT 830.513.573-1 con domicilio en la Carrera 69r # 77 -44 en Bogotá, en cumplimiento a lo estipulado en la ley 1581 de 2012 y el decreto 1388 de 2013 es responsable de sus datos suministrados por la relación comercial generada entre las partes; por ello informa que toda la información suministrada será tratada mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas con el fin de impedir que personal no autorizado acceda a esta.

Los datos personales son usados para la siguiente finalidad: realizar el registro como cliente externo o interno, e identificarlo en cualquier tipo de relación comercial.

De acuerdo a lo anterior he sido informado que tengo los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar  y  corregir  mis  Datos    Puedo  ejercer  este derecho, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  • Requerir prueba del consentimiento otorgado para la recolección y el tratamiento de mis Datos Personales.
  • Ser informado del uso que se le han dado a mis Datos
  • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de Novacolor s.a.s, de las  disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas  que los modifiquen, adicionen o complementen, de conformidad con las disposiciones sobre el requisito de procedibilidad establecido en el artículo 16 Ley 1581 de 2012.
  • Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de mis Datos Personales.
  • Solicitar ser eliminado de su base de datos.
  • He leído lo anterior autorizo de manera previa, explicita e inequívoca a Novacolor s.a.s, para el tratamiento de los datos personales suministrados por mi dentro de las finalidades legales, contractuales y comerciales, para constancia de lo anterior diligencio los datos solicitados y sin tachones ni enmendaduras (Todos los datos son obligatorios)

Con el fin de realizar consultas o reclamos relacionados con mis  Datos  Personales, puedo contactar al Área de Contabilidad a la  línea  2906990  ext. 1006 o al correo Contabilidad@novacolor.com.co donde se dará respuesta a sus requerimientos.

Nombre de la empresa:
Nit:
Nombre del Representante Legal:
Cedula
Dirección:
Teléfono:
Correo Electrónico:
Firma

POLÍTICAS DE CAMBIO DEVOLUCIONES Y GARANTÍAS

CAMBIO:

Los pigmentos cosméticos NO tienen cambio ya que van para aplicación en productos donde al usuario final se le debe garantizar la trazabilidad. Solo se cambia si es caneca sellada

Los pigmentos industriales si cuentan con el empaque original y su cambio es solo por alguna novedad en el tono tendrán cambio solo en los siguientes 2 días hábiles como máximo, esto luego luego de fecha de factura.

El cambio se hará Siempre y cuando éstos no hayan sido usados, dañados, o se haya efectuado PREVIAMENTE un cambio, Para ello es necesaria la presentación de la factura de compra y el pigmento con su etiqueta

DEVOLUCIÓN:

Se aceptara devolución, por error de despacho o de solicitud si el cliente entrega nuevamente en nuestras oficinas, y asumiendo los gastos de envió y devolución , si el producto no tiene las mismas condiciones que normalmente desempeña de evaluar con nuestro departamento técnico lo ocurrido para revisar la devolución, solo se aceptara el pigmento en su empaque original ya que el cliente debe llevar a cabo sus propias pruebas para determinar la idoneidad de este producto para sus propósitos particulares.

GARANTÍA:

EL PRODUCTO SOLO TIENE GARANTÍA EN POLVO , la garantía aplica a su color y estabilidad en tono evaluado en seco, SI HA SIDO MEZCLADO , NO HAY GARANTÍA , ya que cada CLIENTE DEBE EVALUAR previamente a su uso en planta. Recuerde que es un sistema en el que se encuentra y debe ser evaluado todo el sistema en caso de alguna falla.

OBSERVACIONES:

Nuestra intención es brindar información confiable en fichas técnicas, y/o Asesorías sin embargo existen muchas variables de aplicación tales como temperatura, humedad, sustratos, equipos etc., sobre las cuales no podemos tener control, por tanto, la información técnica presentada solo se brinda a título de orientación y no constituye garantía directa o indirecta. No asumimos responsabilidad sobre el desempeño, daños o pérdidas surgidas por el uso de este producto. El usuario de este producto debe determinar por su propia cuenta la conformidad del mismo para las condiciones de proceso y uso final. Para mayor información contáctenos a través de www.novacolor.com.co o servicliente@novacolor.com.co

Top
Abrir chat
📩 ¿Necesitas ayuda?
Hola, ¿En qué podemos ayudarte?